Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, R. E. M. de; COSTA, R. V. da; CAMPOS, L. J. M.
Afiliação:  RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO.
Título:  Adubação nitrogenada em milho & braquiária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  A Granja, v. 75, n. 852, p. 34-37, dez. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consórcio de milho com braquiária é uma técnica muito utilizada no Brasil e visa estabelecer uma planta forrageira no mesmo período em que se cultivam grãos. Esse sistema de cultivo se encaixou muito bem no conceito do sistema de integração lavoura-pecuária (ILP), uma vez que é possível ter uma mesma área com agricultura no período das águas ou verão, e com produção de forragem para o gado na época da seca ou inverno, período em que falta forragem nas propriedades rurais.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria; Fertilizante Nitrogenado; Milho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA861 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP732019.073
CNPSO39743 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DEBIASI, F. A. N.; NAKAI, D. K.; SALUM, T. F. C.
Afiliação:  FELIPE AUGUSTO NAVARRO DEBIASI, BIOFIBRAS; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE.
Título:  Estabelecimento de processo enzimático para estonagem de tecidos de algodão em escala de bancada.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 108-112.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estonagem enzimática é um processo no qual celulases são aplicadas em tecidos a fim de proporcionar uma aparência desbotada, com toque mais macio e maleável. Este trabalho teve por objetivo desenvolver uma metodologia de processo de estonagem enzimática de denim (tecido de algodão) utilizando equipamento de bancada. Utilizou‑se para isso a enzima Akmey Biotecnologia Têxtil BioKey STLV. Estudaram‑se diversas variáveis, como relação de banho, quantidade e tipo de abrasivos, disposição do tecido no reator e tempo de processo. O melhor resultado de estonagem foi obtido nas seguintes condições de processo: denim disposto de forma cilíndrica encostado nas paredes da caneca, tratado com enzima BioKey STLV a 0,7% (m/m) com tampão de ácido acético/ acetato de sódio 0,1 mol/L pH 5,0 utilizando sete esferas de vidro e 30 g de pirâmide PET em 2 horas de processamento. Nessas condições, foi observado que o tecido tratado apresentou coloração desbotada em relação ao controle. A diferença de cor entre o controle e a amostra estonada foi mensurada com auxílio de colorímetro de reflectância e mostrou‑se significativa (ΔE igual a 5,14). Estudos posteriores devem ser feitos para avaliar a resistência à tração dos tecidos tratados a fim de garantir que ela é conservada ao final do processamento.
Palavras-Chave:  Celulases; Estonagem.
Thesagro:  Algodão; Colorimetria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158028/1/Estabelecimento-de-processo-enzimatico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4241 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional